[印章] 泰國色彩計程車

手作小旅日

手作小旅日

泰國旅行決定得有點倉促,沒有太多的準備,也沒有太多的期待,帶上了完全一無所知(ok,還是有問一問常去的好友)的心態到了這個好久以前曾經到過的國家。泰國的印象,只留在小時候和爸媽妹妹一起出遊的那一次。

為紀念自己多年後的一個人旅行,畫了一個泰國最有代表性的交通工具——Tuk-Tuk!顏色繽紛色彩,對於一貫白色/黃色的德士,泰國的讓人耳目一新。

而在泰國的那段時間,我唯一一次坐上著車的時候,是趕到泰國中央醫院的急救室。那又是一個我在泰國的難忘經歷,也因此認識了4位來自新疆的朋友。這精彩故事就讓我留到下次才分享吧!

手作小旅日

手作小旅日

手作小旅日

按著先前畫好的彩繪圖,再畫一個小的,方便刻成印章。幸好筆刀的刀片小,方便攜帶,只要光線好,不論到什麼地方都可以坐著刻。

刻上自己的簽名⋯⋯ 老實說,這簽名的事,也讓我猶豫了好久。自己的名字,怎麼說,不好簽,怎麼簽都覺得非常的奇怪。這,還真的要讓我下點功夫才行 (嗯嗯⋯⋯)

手作小旅日

手作小旅日

在旅行開始前,自己也刻了一系列的文字印章,方便寫明信片的時候可以蓋上,讓就算是買來的印章也有一絲絲自己手作的過程。

製作小短句的時候,絞盡了腦子就是要想出一些又繞口、又回文、又可愛的。寫了好多,最終,最喜歡「天天好日,日日好天」這個小句。

而最難刻的,莫過於「親愛的」!筆畫又多又複雜,好怕一不小心,愛沒了心;親沒了見!(看到繁體字的奧妙了吧~ 古人真厲害♥♥♥

手作小旅日

手作小旅日在最特別的地方,寄出了幾張自己的手作印章明信片給家人、朋友、還有自己。雖然已經過了好一陣子,大家都說還沒收到,大概還在受處理中吧?因為是那個地方,想必慢也是可以理解的。

希望那些明信片都會安全地到達它們被指定的地點,將我的心意也一併獻上給我最寶貴的家人和朋友。

line

camera Nikon D90

May 2015

Adelaide, Australia

2 Replies to “[印章] 泰國色彩計程車”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s