[料理] Homemade Waffles and Bagels

自從新的室友搬進來後,我們幾乎每個週末都有計劃做點什麼好吃的東西。記憶最深刻的是她做的Bagels和我做的Waffles。讓我們從週五晚上遲到週日早上。主食,甜點都自己包辦的生活真是讓人激動不已,但也因此,又長胖了!真是悲哀!

Bagels一直都很喜歡吃,但不怎麼買來吃,因為麵包店裡都賣得好貴,而且好小。之前回國的時候,和Silver去了Rainforest Bakery,吃了國內賣得Bagels真的好吃又便宜。

回到阿德萊德之後,就一直很想學怎麼做Bagels,可是怎麼都沒有那個動力,一直到搬來了一位非常愛做飯,非常愛吃的新房客。只要是食物和科學,她就能滔滔不絕地說個不停,十足老外的風範!呵呵~

Bagels的吃法很多種,但是我最喜歡的是熏三文魚+Cream Cheese+Kale。那樣的搭配,我可以吃兩個Bagels呢!

對於這些小不點的威化餅真讓人聽不了口。室友把她的Waffle Iron借給我用,真的好好!一次可以做兩個,要慢火地去煮,如果心急了,就會燒焦,所以要特別地有耐心。要做10個都要花上好長的時間,可是吃起來,三兩口就進肚裡了!

從小就特別地喜歡威化餅,媽媽還曾經為了我們買了一個威化餅電爐,但很可惜,很快就失去自己做的興趣,大概自己做的不怎麼好吃,總是喜歡到商店裡買。最愛的吃法是巧克力+藍莓醬。

出國後才學怎麼做威化餅,但覺得刻意去買個威化餅鐵爐特別的麻煩,所以一直都煎圓扁。後來,遇上了現在的室友,才做了真正的威化餅!我真的是時候去買一個威化餅鐵爐回來了,這樣就可以同時做4個!

昨天晚上,我們又吃了威化餅,這次是sour cherry + 巧克力醬 + cherry sauce! 又酸又甜的,特別的好吃!

line

パステル_m iPhone 4S

Home, Adelaide

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s